首 页
会议介绍
会议动态
会议联系
往期回顾
2016年中国(无锡)国际轻型电动车创新技术大会顺利召开
2016-12-19 8:13:30

12月16日下午,2016中国(无锡)国际轻型电动车创新技术大会在无锡顺利召开。此次会议在国家质检总局、工信部、中国轻工业联合会和中国自行车协会的指导下,由国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)和无锡市锡山区人民政府主办,来自全国各省市电动车行业协会、国内知名电动车企业及经销商代表、ATE EL、SGS、BV、VDE、TUV、中汽认证中心、加拿大标准协会(CSA)、日本本田技术研究院等国际机构的专家代表共300余人参加了会议。本次大会得到了中国自行车协会助力车专业委员会、江苏省自行车电动车协会的特别支持。  

     大会由国家轻型电动车及电池质检中心副主任黄晓东主持。大会开幕式上,无锡市锡山区人民政府陈建清副区长代表锡山区政府对参会领导及嘉宾表示了热烈欢迎。CEVT吴建国主任代表大会主办方表示,将继续为行业打造技术领先的行业一站式公共服务平台,为促进行业的“互联”交流,推动行业的不断“创新”发挥应有的作用。中国轻工业联合会副会长、中国自行车协会理事长马中超在讲话中对电动自行车行业创新的重点发展方向进行了深入分析。

      近年来,电动车智能化发展迅速,满足了消费者个性化需求,是产品创新发展的方向。当今时代跨领域技术融合将是行业未来发展的主要趋势,也是协同创新的契合点和着力点。2016年大会的主题是“智能互联、融合创新”,分为“先进理念”“创新技术”、“政策法规”三个版块。会议旨在通过行业广泛而深入的交流合作,促进信息的互联、人才的互联;推进技术的融合、行业的融合。来自CEVT、雅迪、台铃、高标、新日、绿源、比德文、牛电等行业企业及机构的20余名演讲嘉宾围绕主题分享了各自的做法和见解。 
      CEVT在十几年来的监管支撑和履职服务中,坚持服务行业、植根行业,切实把握了行业发展状况和发展需求。行业的发展离不开技术的创新与突破。LEV-Talk大会已在2014年、2015年成功连续举办两届,并得到政府和行业的大力支持,在全行业引起强烈反响和关注。CEVT借鉴了前两届大会的成功经验,并将2016年LEV-Talk大会与第十届中国无锡国际电动车展会两会合一,继续为行业搭建国际性电动车高端化的展示和交流平台,为低速电驱动车的发展贡献自己的力量!此次创新技术大会再次得到了行业的积极响应。会上,专家代表们提出了不少新思路、新理念、新技术,对于调整优化产品结构,促进产业提质升级,推动电动自行车产业的创新和发展具有重要意义。