首 页
会议介绍
会议动态
会议联系
往期回顾
2015年中国(无锡)国际轻型电动车创新技术大会顺利召开
2016-10-31 13:47:38

12月11日,2015中国(无锡)国际轻型电动车创新技术大会在无锡顺利召开。此次研讨会在国家质检总局、工信部和中国自行车协会的指导下,由国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)主办,来自全国各省市电动车行业协会、国内知名电动车企业及经销商代表,中汽认证中心、南京理工大学、江南大学、莱茵等研究机构的专家代表共400余人参加了会议。此次会议还得到无锡市锡山区人民政府的特别支持。

  研讨会由国家轻型电动车及电池质检中心副主任黄晓东主持。锡山区政府陈建清副区长致开幕词,并向参会代表表示欢迎。国家质检总局监督司李小波处长、中自协马中超理事长等领导到会并讲话。CEVT吴建国主任介绍了中心近几年技术能力提升情况,阐述了中心今后以“打造技术领先的行业一站式公共服务平台”为目标的发展理念和工作方向。

  中国工程院院士、英国皇家工程院院士陈清泉特别为本次活动发来祝贺视频,并作“全球电驱动技术的现状和未来”的演讲。与会专家代表紧扣电动车产业发展“多元融合、高端突破”的主题,就电动车行业发展的品质高端化、产品多元化和市场国际化等方面进行了研讨和交流,产品涉及从一轮到四轮低速电驱车。20余名业内知外专家和企业家作了主题演讲。

  国家轻型电动车及电池质检中心在十几年来的监管支撑和履职服务中,坚持服务行业、植根行业,切实把握了行业发展状况和发展需求。行业的发展离不开技术的创新与突破。去年的首届LEV-Talk大会在相关政府部门、电动车企业的支持下,在全行业引起强烈反响和关注。今年,CEVT借鉴去年的成功经验,继续为行业搭建这样品牌化、常态化的交流平台,为低速电驱动车的高端化、多元化、国际化发展贡献自己的力量!此次创新技术大会再次得到了行业的积极响应。研讨会上,专家代表们提出了不少新思路、新理念、新技术,对于调整优化产品结构,促进产业提质升级,推动电动自行车产业的发展具有重要意义。