首 页
会议介绍
会议动态
会议联系
往期回顾
2014首届LEV-Talk大会回顾(三)——分布式驱动轻型电动汽车展望
2016-10-31 13:20:59

2014年12月12日在首届LEV-Talk大会上,南京理工大学殷德军教授发表了 “分布式驱动轻型电动汽车展望”专题演讲。


殷德军是国家轻型电动车中心外聘专家。2009年东京大学电气工程专业取得博士学位,在日本庆应义塾大学电动车辆研究室,从事分布式轮毂电机驱动电动汽车的驱动系统及主动安全控制系统的研究。2014年7月,担任南京理工大学教授。 先后参与3项日本国家重点科研项目以及5项企业高端科研项目,累计研究经费折合人民币分别为6600万元和1.45亿元,掌握了高端分布式驱动电动车辆的核心软硬件技术,并发表科研论文三十余篇,其中6篇被SCI收录,申请发明专利2项,指导日本研究生硕士2名及博士1名。

     

随着环境问题日趋严重,电动汽车已经成为新能源汽车的一个最主要研究方向,而电动汽车的关键问题在于其控制方法。殷教授结合自身的实际研究经历,通过图文并茂的方式生动详细的介绍了分布式驱动电动汽车的发展历程、技术特点与难点、应用现状与前景等。通过对传统集中式驱动与分布式驱动这两种方法做对比,充分介绍了分布式驱动的优势发展潜力。他指出在当前我国面临的技术挑战背景下,分布式驱动电动汽车是解决我国电动汽车发展所面临困境的一种有效解决方案。