首 页
会议介绍
会议动态
会议联系
往期回顾
2014中国(无锡)电动车产业发展质量提升及技术创新专业研讨会顺利召开
2016-10-31 11:15:26

12月12日,2014中国(无锡)电动车产业发展质量提升及技术创新专业研讨会在无锡顺利召开。此次研讨会在国家质检总局、工信部和中国自行车协会的指导下,由国家轻型电动车及电池产品质量监督检验中心(CEVT)主办,来自全国各省市电动车行业协会、国内知名电动车企业以及中国汽车技术研究中心、清华大学、南京理工大学、德国VDE、TUV、本田技术研究院等研究机构的专家代表共300余人参加了会议。

研讨会由国家轻型电动车及电池质检中心副主任黄晓东主持。锡山区政府陈建清副区长在开幕式致辞中介绍了电动车锡山板块的发展情况,并向参会代表表示欢迎。国家质检总局监督司李小波处长、工信部消费品司李强,中自协马中超理事长等领导到会并讲话。CEVT吴建国主任作了“支撑质量安全,推动产业升级”专题发言,全面回顾了CEVT成立十年来的履职与服务情况,阐述了中心今后的发展理念和工作方向。

与会专家代表紧扣电动车产业发展“提质”和“升级”两大主题,就电动车行业的质量风险监控、品质提升、标准化工作、最新技术方案、创新热点及发展趋势等话题进行了研讨和交流。20余名业内知外专家和企业家作了主题演讲。

中国电动车经过近20年的发展,当前正处于产业转型发展的关键时期,产品的质量提升和技术的创新突破成为行业密切关注的问题。国家轻型电动车及电池质检中心在十年来的监管支撑和履职服务中,坚持服务行业、植根行业,切实把握了行业发展状况和发展需求。此次发起和承担的质量提升和技术创新研讨会得到了行业的积极响应。研讨会上,专家代表们提出了不少新思路、新理念、新技术,对于调整优化产品结构,促进产业提质升级,推动电动自行车产业的新常态化发展具有重要意义。

1.jpg