首 页
会议介绍
会议动态
会议联系
往期回顾
首批国家轻型电动车及电池质检中心无镉电池金葵花测试证书在锡颁发
2016-10-29 12:20:26

    2014年12月12日,2014中国(无锡)电动车产业发展质量提升及技术创新专业研讨会在无锡顺利召开。作为本次研讨会的一项重要议程,首批无镉电池证书顺利颁发。
  2014年是铅酸蓄电池行业极其重要的一年,这一年多数企业严格要求自己,以《铅酸电池行业准入条件》为自律的依据,特别是电动车电池企业在由以前的铅锑镉内化工艺转变为铅钙内化工艺,开启了蓄电池行业无镉时代的绿色环保之门。根据工信部、环保部公公告《铅酸电池行业准入条件》三(六) 规定:现有镉含量高于0.002%或砷含量高于0.1%的铅蓄电池及其含铅零部件生产能力应于2013年12月31日前予以淘汰。
  许多蓄电池企业承担起企业应有的社会责任。经过国家轻型电动车及电池质检中心的核查确认,上海海宝特种电源有限公司、天能集团江苏科技有限公司、江苏澳鑫科技发展有限公司、上虞奥龙电源有限公司、江苏威盛电源有限公司、江苏璞瑞电池有限公司、无锡华燕新电源有限公司、江西圣嘉乐电源科技有限公司等为首批获得国家轻型电动车及电池质检中心镉含量金葵花测试证书企业。